Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Уважаемые заказчики, обращаем Ваше внимание!

12 апреля 2019 г. состоялось совещание по итогам деятельности Республиканского агентства по государственным закупкам в 2018 году.

Опубликовано: 16.04.2019

На сегодняшний день  Агентство является регулятором в трех сферах:

1) реализация государственной политики в сфере закупок по Закону о контрактной системе №44-ФЗ ( - регулирование политики в сфере осуществления закупок; - проведение конкурентных закупок, в том числе для муниципальных нужд (за счет средств межбюджетных трансфертов); - мониторинг закупок.

2) реализация Закона № 223-ФЗ ( - методологическое сопровождение деятельности заказчиков по вопросам реализации Закона; - проведение конкурсов, аукционов, на основании соглашения с заказчиком и в случае, если это предусмотрено положением о закупке заказчика; - - мониторинг закупок)

3) проведение иных публичных торгов (продажа, аренда государственного имущества, аренда лесных, рыбопромысловых участков и др., ведение реестра квалифицированных подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов).

По итогам 2018 года Агентством проведено 6260 закупок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Бурятия на сумму 13,1 млрд.рублей. В том числе, объём размещенных закупок среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций составил 7 млрд. рублей (включая привлечение субподрядчиков, соисполнителей на 5,1 млрд. рублей). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем размещенных закупок среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций увеличился в 2,2 раза.

Агентством проведены 82 закупки в 2018 году на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков на сумму 2,1 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем закупок  увеличился в 1,5 раза. Экономия составила 139,13 млн. рублей (7%).

Самым распространённым конкурентным способом определения поставщиков, исполнителей, подрядчиков является электронный аукцион, доля извещений которого составила 97% от объема по конкурсам и аукционам и 66% от общего количества извещений

Экономия составила 606, 3 млн. рублей (5,6%), в том числе:

- по электронным аукционам экономия составила 5,48%;

- по открытым конкурсам – 15,97%;

- по конкурсу с ограниченным участием – 4,42%.

Велась ежемесячная работа по формированию отчетности по экономии средств по проведенным торгам, запросам котировок в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства РБ №316 от 25.08.2009г.

Экономия средств республиканского бюджета, учтенных в соответствии с указанным Постановлением, составила, 97,83 млн. рублей.

В 2018 году было разработано типовое положение для Заказчиков, утвержденное приказом Республиканского агентства по государственным закупкам от 14.12.2018 N 276 «Об утверждении типового положения о закупке товаров, работ, услуг для бюджетных учреждений Республики Бурятия, автономных учреждений Республики Бурятия, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Единый подход в республике к проведению закупок в рамках 223-ФЗ позволило:

- сократить объемы закупок у единственного поставщика без проведения торгов, количество конкурентных закупок возросло более чем на 40%;

- привести многочисленные способы закупок аналогично способам закупок по Закону 44-ФЗ.

В течение года Агентством проведено 10 обучающих семинаров для государственных и муниципальных заказчиков

- обучающие семинары для субъектов малого предпринимательства, с привлечением к  участию крупнейших заказчиков совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Бурятия.

проведено 13 выездных обучающих семинаров для муниципальных заказчиков (Курумканский район, Баргузинский район, Тарбагатайский район, Иволгинский район,  Кабанский район, Хоринский район, Тункинский район,  Селенгинский район,  Кижингинский район, Еравнинский район, Заиграевский район, Бичурский район, Мухоршибирский район).

Обсуждались законодательные инициативы и планируемые изменения в контрактной системе.

Принятие в 2017 - 2018 годах комплексных поправок в Федеральный закон и соответствующих актов Правительства Российской Федерации создало основу для перехода с 2019 года к новому этапу развития контрактной системы.

В январе этого года Федеральное Правительство определило в Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах ряд мер по совершенствованию контрактной системы.


Отчёт о деятельности Республиканского агентства по гос закупкам за 2018 год


Планы реформы закупок


АГЕНТСТВО

Официальные выступления руководства
Об Агентстве
Контакты
Контакты для СМИ
Схема проезда
Государственная гражданская служба
Интернет-приемная (обращения граждан)
Общественный совет
Информационные системы
Участие в целевых или иных программах
Открытые данные
Охрана труда
Контроль и надзор в сфере закупок

ИНФОРМАЦИЯ

Заказчики
Мероприятия
Участникам закупок
Субъектам малого предринимательства
Гражданам и юридическим лицам
Прогноз
Ссылки
Жалобы
Проверки
Популярные услуги ЕПГУ
Чрезвычайные ситуации
Проектная деятельность
Безопасность продуктов питания
УФСИН России по Республике Бурятия
Вебинары, конференции и другое по вопросам 44-ФЗ

ДОКУМЕНТЫ

Законодательство
Официальный интернет-портал правовой информации
Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь
Нормативные правовые акты по 44-ФЗ
Шаблоны документов
Централизация
Антимонопольный комплаенс

СИСТЕМА

Программы, инструкции
Аналитика
Вход по ЭЦП
Регистрация
Карта сайта
Активный гражданин Российская общественная инициатива Торги по аренде и продаже республиканского имущества Национальный рейтинг прозрачности закупок 2008г. - 8 место Бюджет для граждан