Поиск:
Пользователь:
Пароль:

О порядке формирования идентификационного кода закупки.


Опубликовано: 28.01.2020 Просмотрено: 167 раз(а)

Уважаемые коллеги! Просим Вас ознакомиться с письмом о порядке формирования идентификационного кода закупки.

В соответствии с ч.1 ст.23 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) идентификационный код закупки указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах.

Порядок формирования идентификационного кода закупки утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.04.2019 № 55н "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" (далее – Порядок).

Согласно Порядку определены правила формирования идентификационного кода закупки.

Обращаем Ваше внимание, что 19.11.2019 г. в Порядок формирования идентификационного кода закупки внесены изменения, в том числе в связи с изменением правил планирования закупок.

В частности, установлен следующий двухэтапный порядок формирования идентификационного кода закупки в части 27-29 разрядов:

1. Пункт 8 Порядка устанавливает, что на этапе формирования и утверждения заказчиком плана-графика на очередной финансовый год и плановый период при формировании идентификационного кода закупки в 27 - 29 разрядах идентификационного кода закупки указываются значения "0".

2.       В соответствии с пунктом 9 Порядка, установлено, что в 27 - 29 разрядах идентификационного кода закупки указывается порядковый номер, сформированный в пределах номера, указанного в 23 - 26 разрядах идентификационного кода закупки следующим образом:

1.     на этапе размещения извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя);

2.     на этапе заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) – в случае если в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя).

Просим Вас обратить внимание на изменения Порядка и учесть в работе.

Также, рекомендуем в проектах государственного контракта, муниципального контракта и контракта прописывать идентификационный код закупки в следующей формулировке – «ИКЗ________________________.», для дальнейшего заполнения при заключении контракта.

Республиканское агентство  по государственным закупкам  просит Вас  довести настоящее письмо до контрактных управляющих Вашего ведомства, а также подведомственных Вам учреждений, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ.

Скачать а формате DOC.

АГЕНТСТВО

Официальные выступления руководства
Об Агентстве
Контакты
Контакты для СМИ
Схема проезда
Государственная гражданская служба
Интернет-приемная (обращения граждан)
Общественный совет
Информационные системы
Участие в целевых или иных программах
Открытые данные
Охрана труда
Контроль и надзор в сфере закупок

ИНФОРМАЦИЯ

Заказчики
Мероприятия
Участникам закупок
Субъектам малого предринимательства
Гражданам и юридическим лицам
Прогноз
Ссылки
Жалобы
Проверки
Популярные услуги ЕПГУ
Чрезвычайные ситуации
Проектная деятельность
Безопасность продуктов питания
УФСИН России по Республике Бурятия
Вебинары, конференции и другое по вопросам 44-ФЗ
Информация о новой коронавирусной инфекции COVID-19

ДОКУМЕНТЫ

Законодательство
Официальный интернет-портал правовой информации
Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь
Нормативные правовые акты по 44-ФЗ
Шаблоны документов
Централизация
Антимонопольный комплаенс

СИСТЕМА

Программы, инструкции
Аналитика
Вход по ЭЦП
Регистрация
Карта сайта
Витрина местных закупок Республики Бурятия Активный гражданин Российская общественная инициатива Торги по аренде и продаже республиканского имущества Национальный рейтинг прозрачности закупок 2008г. - 8 место Бюджет для граждан