Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Уважаемые заказчики!

Федеральное казначейство опубликовало рекомендации по использованию функциональных возможностей ЕИС по осуществлению электронного документооборота в рамках исполнения контрактов 

Опубликовано: 04.04.2020 Просмотрено: 84 раз(а)

Уважаемые заказчики!

Федеральное казначейство опубликовало рекомендации по использованию функциональных возможностей ЕИС по осуществлению электронного документооборота в рамках исполнения контрактов 

Федеральное казначейство рекомендует с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также переходом организаций на дистанционный порядок работы использовать функциональные возможности ЕИС по осуществлению электронного документооборота в рамках исполнения контрактов.
Обмен документами о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме и их подписание в ЕИС позволит исключить необходимость передачи соответствующих документов на бумажном носителе (тем самым минимизируя количество личных контактов), обеспечить соблюдение сроков приемки товаров (работ, услуг) в соответствии с условиями контрактов, непрерывно осуществлять взаимодействие сторон контракта в режиме дистанционной работы.
Формирование и подписание электронных документов о приемке в ЕИС рекомендуем осуществлять в случае, если условиями контракта в качестве первичного учетного документа предусмотрен универсальный передаточный документ (счет-фактура), при взаимном согласии сторон на обмен такими документами в ЕИС.
В этой связи рекомендуем уже на стадии размещения извещений об осуществлении закупок включать в проекты контрактов условия о подписании документов о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме в ЕИС.
С подробной информацией о работе с документами о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме в ЕИС можно ознакомиться в руководствах пользователя заказчика и поставщика, расположенных в разделе "База знаний" личного кабинета пользователя ЕИС.
Обращаем внимание, с 12.04.2020 с выходом версии 10.1 ЕИС будет доступна возможность работы с универсальным документом о приемке, позволяющим подписывать электронной подписью в ЕИС и иные документы, сопровождающие поставку в соответствии с условиями контракта. Подробная информация об универсальном документе о приемке и иных доработках, реализуемых в версии 10.1 ЕИС, будет опубликована в анонсе накануне выхода версии.

С рекомендациями можно ознакомиться по ссылке.


АГЕНТСТВО

Официальные выступления руководства
Об Агентстве
Контакты
Контакты для СМИ
Схема проезда
Государственная гражданская служба
Интернет-приемная (обращения граждан)
Общественный совет
Информационные системы
Участие в целевых или иных программах
Открытые данные
Охрана труда
Контроль и надзор в сфере закупок

ИНФОРМАЦИЯ

Заказчики
Мероприятия
Участникам закупок
Субъектам малого предринимательства
Гражданам и юридическим лицам
Прогноз
Ссылки
Жалобы
Проверки
Популярные услуги ЕПГУ
Чрезвычайные ситуации
Проектная деятельность
Безопасность продуктов питания
УФСИН России по Республике Бурятия
Вебинары, конференции и другое по вопросам 44-ФЗ
Стоп, коронавирус

ДОКУМЕНТЫ

Законодательство
Официальный интернет-портал правовой информации
Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь
Нормативные правовые акты по 44-ФЗ
Шаблоны документов
Централизация
Антимонопольный комплаенс

СИСТЕМА

Программы, инструкции
Аналитика
Вход по ЭЦП
Регистрация
Карта сайта
Витрина местных закупок Республики Бурятия Активный гражданин Российская общественная инициатива Торги по аренде и продаже республиканского имущества Национальный рейтинг прозрачности закупок 2008г. - 8 место Бюджет для граждан